Fehler Lichtmaschine

Motor & Elektronikprobleme etc.

Fehler Lichtmaschine

Beitragvon Laguna2019 » Montag 28. September 2020, 08:56

Hallo.

Der Tacho ist neu aber der Fehler Lichtmaschine geht weiter.

Ab und zu kommt keine Spannung aus der Lichtmaschine.
Nach ca 10 min fährt ist Dan wieder alles normal.

Ich fahre den 2l Turbo benziner.
An die lm kommt man ja gut ran.

Welches ist das Kabel für die erregerspannung?
Kann man das mit einem Multimeter messen wen der Fehler auftritt?
Kan man den Regler der Maschine ohne großes gebastel tauschen?

Besteht die Möglichkeit das ein zu labiles Massekabels (von der Batterie) dies hervorrufen kann?

Ich danke euch!
Laguna2019
Eiskratzer
Eiskratzer
 
Beiträge: 27
Registriert: Samstag 27. Juni 2020, 20:01

Re: Fehler Lichtmaschine

Beitragvon Laggi2007 » Montag 28. September 2020, 10:44

Dies ist der Beginn einer verschlissenen Lichmaschine.
Klar, auch ein defektes Kabel kann das Problem sein.
In der Vergangenheit hat sich aber oft die Lichtmaschine als Problem herauskristallisiert.
Laguna II Phase 2 Grandtour Dynamique
2.0 Liter 16V 135 PS
---Verkauft für 1€---
Bild
Laggi2007
Rennfahrer
Rennfahrer
 
Beiträge: 851
Registriert: Freitag 31. Juli 2015, 23:07

Re: Fehler Lichtmaschine

Beitragvon Laggipower » Mittwoch 1. März 2023, 11:38

Oft sind die Kohlebürsten runter oder fest.
Lima hinten aufschrauben und Regler wechseln. Da sind auch neue Bürsten mit drauf.
Laguna 2 Ph1 Grandtour 3.0 V6 Initiale
Laggipower
Lichthupe
Lichthupe
 
Beiträge: 53
Registriert: Freitag 21. Juli 2017, 22:17


Zurück zu Motor, Getriebe, Elektronik

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste

cron